Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое платье = новый образ или нет?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новое платье = новый образ или нет?

    Амочки, что вы понимаете под словом образ? В контексте "у партнерши новый образ". Близко знакомая Амочка каждое свое платье называет новым образом. А по мне так половина из них одинаковы, не буквально, а именно в смысле образа. Это один стиль, одно настроение. Хотя платья разных цветов, конечно, с разной отделкой. Некоторые даже разных силуэтов, фасонов, но все равно в целом образ не меняется. А для вас новое платье = новому образу или нет?

  • #2
    Абсолютно нет! Создать образ вообще непросто, тема очень интересная! Про себя я пока вообще не могу сказать, что мне удается создавать именно образы, чаще просто разные платья. В отношении других тоже обращаю на это внимание, мне это интересно.
    Последний раз редактировалось Air; 10-05-2018, 12:44.

    Комментарий


    • #3
      Air, а как вы понимаете, что вот это - просто новое платье, а вот это - новый образ???

      Комментарий


      • #4
        Не знаю, как Air, а я как-то неотчетливо для себя понимаю, но понимаю. И тоже скажу, что новое платье еще не значит новый образ. Выразить сложно. Вот бывает смотришь - и настроение от вида этой партнерши идет определенное, смотришь и думаешь: вот стерва! Или - ой какая нежная! Или - ух ты, огонь! Или - вау, секси! Ну вот какое-то слово приходит на ум. Ну и представьте, что амочка, которая все время выглядела на паркете секси, вдруг покажется вам нежной ромашкой - значит, что-то изменилось в образе. А не просто другое платье.

        Комментарий


        • #5
          Соглашусь с Wind, образ - это настроение, состояние. Не знаю, насколько важно, чтобы его могли почувствовать другие, со стороны, при взгляде на партнершу. Наверное, важно, иначе это какой-то образ "только для самой партнерши") Но для меня лично важно как я себя в этом ощущаю. И это похоже на то, как я себя ощущаю в новой одежде не танцевальной, когда купила что-то интересное, красивое, необычное для меня. Что-то свежее в душе рождается, иначе себя чувствуешь.

          Комментарий


          • #6
            Пытаюсь вспомнить, что я чувствую, когда смотрю на новые платья амочек... Никакие конкретные образы что-то не рождаются))) Просто или нравится или так себе. Но я согласна, что новое платье не то же самое, что новый образ.

            Комментарий


            • #7
              Мне кажется, новый образ - это совокупность платья, прически, мейка и нового внутреннего ощущения, характера танца и его стиля. А просто платье поменять и с прежним настроем танцевать это не образ.

              Комментарий


              • #8
                В тему нашего обсуждения. Не только о костюмах, но об образе. Примерно так образы и хочется "считывать" (к вопросу Эльза о том, как понимать, просто новое платье или новый образ). Какое-то состояние должно передаваться образом.

                Комментарий


                • #9
                  Интересная идея кстати, надо будет попробовать... Если партнер согласится))..

                  Комментарий


                  • #10
                    Идея интересная, но некоторые описания из предложенных вгоняют в ступор. Эмансипированный партнер - это как? Или заботливая партнерша? Что за образ "асексуальный? Как это сыграть??? И зачем?))

                    Комментарий


                    • #11
                      Я так понимаю, это для примера. Возьмите то, что вам ближе...

                      Комментарий


                      • #12
                        Некоторые примеры такие, что вообще непонятно,.как к такому примеру можно прийти. Что за концепция пары - национальность??? Или умные? Как на паркете играть умных? В чем это должно выразиться? В выражениях лиц?)) А партнерство, совместность, музыкальность - это вообще-то обязательные для каждой пары вещи.

                        Комментарий


                        • #13
                          Постою-послушаю, вам не нравится сама идея концепции пары? А мне так очень понравилось!.. Я с вами согласна, некоторые концепции непонятны, ну так возьмем другие!.. Вот пример автора статьи, Нахалка и Хулиган, вам не нравится? По мне так шикарно! Я так понимаю, они это взяли не из книги, это то, что они сами сообща придумали. Что мешает нам всем так же сделать?
                          Последний раз редактировалось Эльза; 10-07-2018, 01:11.

                          Комментарий


                          • #14
                            Нет, идея нравится. И нахалка и хулиган - да, здорово! Правда, не думаю. что это может считать зритель. Как зрители поймут, что это именно нахалка? Образ такой... Сам в себе, только для самой партнерши. Мне кажется, что есть смысл выбирать то, что можно понятно выражать. Понятно для зрителя, я имею в виду. Иначе это не образ, это некое представление танцоров о самих себе. Не факт, что зрители и судьи увидят тот же образ, какой пара сама себе приписала.))))
                            Хотя из понятного - можно спорить, что куча пар выберет какой-нибудь "очень оригинальный" маст хэв вроде женственность/мужественность, сексуальность, музыкальность, стерва и пр. "оригинальные вещи".

                            Комментарий


                            • #15
                              Я думаю, что ценность этой идеи именно в том, как сама пара себя ощущает на паркете. Если мы сами для себя понимаем, что даем нам этот образ, как в нем существовать, то этого достаточно. Это придаст нам нужное состояние. Что скажется и на танце. И неважно, что зритесь не расшифровал, какое именно слово мы для себя выбрали.
                              Последний раз редактировалось Air; 10-07-2018, 12:33.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X