Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сшить новое платье - проблема?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сшить новое платье - проблема?

    На эту тему вдохновила рекламная публикация ателье в ФБ с фотографией проекта и результата. Увидела типичный вариант - на картинке длинноногая стройная барышня с узким тазом красивой зоной декольте, длинной шеей, тонкими ногами ну и все такое и платье по модели. На фото простая земная женщина. Платье, на мой взгляд, сильно ее упрощает, несмотря на кружево и пр. прибамбасы. Сама не раз нарывалась на такие вещи. Приходишь в ателье, тебе рисуют супер картинку, ты говоришь, нет, это не я, дорисуйте мне мой 48 размер. На что мне отвечают, что это проект, будем дорабатывать по ходу дела. Но ведь и фасон и отделка должны либо скрывать либо подчеркивать.... Поделитесь, как вы поступаете в таких ситуациях. Это, по-моему, для Про-Ам особо актуально
    Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

  • #2
    Можно попробовать в фотошопе «надеть на себя» такой проект. Правда со своей фотографией придётся повозиться, чтобы подогнать ее под свои реальные размеры, фотошоп для этого плохо приспособлен, но для общего представления можно его использовать. У apple есть бесплатная программа Nettelo, которая по двум фотографиям строит 3D манекен, не супер точно, но для общего представления пойдёт. На форуме Сезон о 3D моделировании много написано. Вопрос в другом захотят ли портнихи тратить на это время.
    Как идея, сделать из отредактированной фотографии «болванку» и пусть мастера на ней рисуют свои проекты.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Люля Посмотреть сообщение
      Можно попробовать в фотошопе «надеть на себя» такой проект.
      Как идея, сделать из отредактированной фотографии «болванку» и пусть мастера на ней рисуют свои проекты.
      Отличная идея! А за что я тогда в ателье такие деньги плачу? В том числе и дизайнеру, который в упор не желает видеть мои бедра и отсутствие талии? А также нестандартные ноги и пр прелести 50-летней дамы )))) В одном из ателье я попросила карандаш и отрисовала свою фигуру на предложенном макете. Можете себе представить реакцию художницы?
      Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от janis Посмотреть сообщение

        А за что я тогда в ателье такие деньги плачу? В том числе и дизайнеру, который в упор не желает видеть мои бедра и отсутствие талии?
        Janis, 1000 раз да! Тоже устала уже от попыток продать мне эскиз платья на фигуру с ногами от ушей. И ладно бы я выбирала из готового, тогда смотрела бы на готовый манекен, пытаясь представить, как эта красота будет выглядеть на мне... Но я же потому и пришла, что мне надо именно для меня фасон подобрать. И все ателье обещают индивидуальный подход. Так почему эскиз, который создается индивидуально для меня, по моему индивидуальному заказу, за мои индивидуальные деньги, выглядит как для модели 40 размера и роста 180??
        И я тоже хотела бы понять, как поступать в таких случаях...
        Последний раз редактировалось Эльза; 10-09-2018, 11:52.

        Комментарий


        • #5
          Возможно, стоит в самом начале, при первой встрече, подчеркнуть, что вы готовы оплатить эскиз, отражающий ваши реальные пропорции. Стандартно-идеальный - не готовы.

          Комментарий


          • #6
            Air, когда я шью платье на заказ, то заведомо подразумеваю, что для себя, поэтому эскиз на другую фигуру мне не нужен).

            Комментарий


            • #7
              Люля, в том и дело. Именно в этом и вопрос. Нам всем эскиз нужен именно на нашу фигуру, а дизайнеры почему-то предлагают нам эскизы на каких-то идеальных фигурах, очень далеких от наших. Зачем??? Отрисовали бы сразу правдоподобный вариант.

              Комментарий


              • #8
                Дамы, но ведь преимущество возраста как раз в том, что уже знаешь, что тебе идет, как наиболее выгодно подать то, что есть. Достаточно экстраполировать удачно сидящие на вас фасоны и линии силуэта на "паркетный" вариант. У меня исторически сложилось, что все платья шились по моим эскизам, я только один раз полностью отдалась воле дизайнера и получила очень красивое, но совершенно "не мое" платье.

                Всем легче работать с конкретикой, мне кажется, если душа к самостоятельному дизайну не лежит, перед тем как заказывать эскиз, надо четко озвучить чего вы хотите (что вам идет) и чего точно не желаете видеть в своем платье. Такое ощущение, что некоторые дизйнеры прям вредят заказчицам, а в примерочной у нас у всех дружно отключаются мозги. Как пример - я прямо расстроилась, когда увидела Ам с проблемной талией (стиль которой мне обычно нравится) в платье с баской, увеличившей ее до размера бегемота. Это же азы моделирования, куда смотрел дизайнер?

                Комментарий


                • #9
                  Не всегда так просто все, я знаю, что идет мне в жизни, но как это спроецировать на платья для парткета, не всегда понятно. Да и хочется же разнообразия, а это уже риск сшить то, что тебе не идет.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
                    Не всегда так просто все, я знаю, что идет мне в жизни, но как это спроецировать на платья для парткета, не всегда понятно. Да и хочется же разнообразия, а это уже риск сшить то, что тебе не идет.
                    Вот на все 100 согласна. Я в жизни либо брюки ношу, либо узкие юбки... Ну и где всё это в стандарте? Плюс плечи богатырские девать некуда. А мне рисуют такую барышню с падающими плечами. На замечание, что меня сзади нельзя разрезом поперек резать, мне объясняют, что не переживайте, будет красиво )))). И ведь будет красиво, но моя спина при этом в два раза увеличится. Кстати, на ФБ, где я высказала свою оценку приведенного платья, ателье со мной долго спорило, что всё хорошо получилось, а потом еще и позвали, типа, приходите, увидите, как мы классно это делаем ))))). Не пойду
                    Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от janis Посмотреть сообщение

                      Я в жизни либо брюки ношу, либо узкие юбки... Ну и где всё это в стандарте? Плюс плечи богатырские девать некуда. А мне рисуют такую барышню с падающими плечами.
                      Ну узкие юбки - значит, в стандарте ваш фасон годе, только длину клиньев исходя из ширины шага подбирать надо. Плечи - может, и не зря открытые рисовали, это, наряду с американской проймой, широко распространенные советы для коррекции силуэта широкоплечих дам. Но не падающие, конечно.

                      Комментарий


                      • #12
                        Я у своей портнихи шью, она очень хорошо видит кому что пойдет и как это будет смотреться на паркете, выслушает, посоветует, нарисует. Поэтому у меня такой проблемы нет, а в ателье я шила один раз всего, дистанционно. Ну ничего так сшили. Но я туда из здравого смысла не пойду, дорого, дешевле у частной портнихи шить, все тоже сделает, а то еще и лучше.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X