Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смена тренера

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Смена тренера

    Девочки, нахожусь в раздумьях не сменить ли тренера. Есть обстоятельства, делающие совместное дальнейшее танцевание затруднительным и некомфортным для меня. Но боюсь пожалеть, все время пытаюсь понять весомые ли эти причины, то что меня не устраивает. Нашла вроде неплохую альтернативу (по времени и расположению), пока хожу в свободном режиме пытаюсь понять стоит ли продолжать с этим новым партнером танцевать. Вопрос, собственно к тем, кто менял тренеров, вы не жалели? Стало ли лучше? И по каким причинам расставались?

  • #2
    Сообщение от teerenpeli Посмотреть сообщение
    Есть обстоятельства, делающие совместное дальнейшее танцевание затруднительным и некомфортным для меня.
    Мне кажется, что это ключевой момент. Все же танцы для нас любимое хобби, и если занятия становятся не комфортными, то нужно менять. Я поменяла, но не потому, что я так решила, просто так сложились обстоятельства, хотя, у меня вопрос уже назревал, мысли были аналогичные Вашим. Честно говоря, я вообще не люблю перемен))), но с другой стороны для меня главное комфорт на занятии (это вовсе не значит, что меня нужно хвалить, развлекать и т.д.) поэтому, все равно бы разошлись, только позже.
    У Вас уже есть на примете хороший вариант, не так страшно). Мне кажется, что новый тренер - это новый виток в развитии, и это хорошо. У Вас есть опыт, свое видение, да же если не сложится с новым тренером, найдете того, кто Вам подходит.
    Стала ли я танцевать лучше, не знаю, но другой взгляд, другие подходы, нюансы, новые стимулы, азарт, новые знания, точно весьма полезны. Тренеров нашла не сразу, но я точно знала, что мне нужно, и спокойно искала).

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Люля Посмотреть сообщение
      У Вас уже есть на примете хороший вариант, не так страшно). Мне кажется, что новый тренер - это новый виток в развитии, и это хорошо.
      спасибо за мнение. =) у меня видимо синдром баунти, с новым тренером все кажется непривычным, я тоже не люблю перемен, и именно по этой причине я колеблюсь. Но постепенно прихожу к выводу, что с новым тренером тоже неплохо, весело, легко, рядом с работой, можно ходить в будни и освободить выходные, плюс он очень хороший педагог(именно педагог), вобщем плюсов заметно больше. Единственный минус занятия чуть подороже, но это компенсируется меньшей ценой на турниры.

      Комментарий


      • #4
        Мне кажется, важно насколько затруднительно и некомфортно. И можно ли это изменить, и какой ценой. Т.е. надо плюсы текущего партнерства тоже взвесить, не только минусы. Ведь в другом партнерстве тоже что-то будет не совершенно. Хотя соглашусь, что новый тренер это, как правило, новый виток в развитии.

        Комментарий


        • #5
          Новый тренер это хорошо, но и с Чайкой соглашусь - часто меняют тренеров не обдумав все, просто из-за вспышки эмоций... Надо трезво обдумывать!.. К вам, teerenpeli, это не отношу! Видно, что вы как раз это и делаете!..

          Комментарий


          • #6
            Важная тема... Много размышляла об этом. Мне кажется, самое важное - принимать на себя ответственность за смену партнера-тренера. А для этого необходимо отчетливо понимать, почему и для чего вы хотите его сменить. И что получить от нового. Это взрослая позиция, я считаю, и по-другому нам, взрослым Амам, не стоит подходить к этому вопросу.

            Я бы сказала, у меня никогда не было идеального тренера, но каждый - более чем устраивал меня. Я видела, вставая в пару, что есть такой-то недостаток, но сознательно соглашалась на него - по сумме плюсов и минусов. Вот этот момент - осознать, что вам не нравится в тренере, и принять этот "минус" - крайне важен. Тогда вы принимаете на себя ответственность и, во-первых, не ждете, что этот минус вдруг как-то сам собой рассосется. А во-вторых, это помогает помнить о плюсах, которые перевешивают недостатки.

            Например, я когда-то сменила тренера, осознав отчетливо, что у меня сильна потребность в большем количестве прогонов, в большем количестве парного танцевания и в более интересной хореографии. Это при том, что я много занимаюсь базой и считаю это основой. Но в какой-то момент поняла, что закопалась в технике, а переносить технику в танец не могу - мало уделяем этому времени. Но тренеру гонять вариации с сырой техникой было поперек горла, и мы без конца точили детали. Что очень правильно и нужно для меня. Более того - именно из-за акцента на технике я и выбрала когда-то этого тренера. Но всему свое время. Наступил момент, когда я почувствовала, что теперь наоборот - техника отдельно от танца тоже не имеет смысла. и если мы не пробуем переносить ее в вариацию, то я тоже топчусь на месте. К сожалению, взвешенного подхода к этому вопросу с тем тренером мы не могли найти. То есть он не мог переориентировать какое-то количество занятий на большее внимание к парному танцеванию, на прогоны. Ну и к тому же вариации у нас были очень "базовые", а мне, не побоюсь признаться, захотелось поинтереснее, оригинальнее. Хотя это тоже не было капризом, просто это помогло бы мне танцевать их с желанием. Это было очень созвучно моим потребностям в танце в то время. При этом я, как любитель техники, осознавала, что это лишь этап, что "натанцевавшись" прогонов, снова надо будет возвращаться к базе, на новом уровне. Но именно на новом, после периода "обильного танцевания в паре". К тому же я понимала, что тот, кто будет со мной больше гонять вариации, не будет так въедлив в части техники. К моему сожалению! Но или - или. И я это осознанно приняла тогда для себя.
            Мы поговорили с тренером. У него как раз был момент, когда он был не против меньше работать со мной по своим личным обстоятельствам. Ну и я стала присматриваться, и выбирая нового тренера, так и говорила - хочу больше танцевать в паре, протанцовывать связки, + прогоны. И я получила. что хотела, и была довольна. Хотя, может, в чем-то и потеряла.
            Правильно ли я тогда сделала. могла ли вообще сама оценить, что для меня важнее и нужнее? Не знаю. Но важно, что я эту ответственность я взяла на себя. Тогда нет разочарований и обид.

            Так что, я думаю, это очень правильно. что вы пытаетесь понять, "весомые ли эти причины". Как только поймете, действительно ли это важно для вас, будет проще понять, готовы ли вы заплатить необходимую цену. А цена - это то, чего вы лишитесь, отказавшись от своего тренера. И это тоже лучше отчетливо проговорить для себя.

            Комментарий


            • #7
              Air, спасибо! Задумалась про технику и вариации, та же проблема - плохо переношу бейсик в вариации. Интересно узнать разные мнения.

              Комментарий


              • #8
                Много раз уже происходило, по разным причинам: ощущение, что переросла первоначальный уровень, уход тренера из танцев, переезд в другую страну, несовпадение по финансовым и моим возможностям, просто ссора, трагический случай Всякое бывало. Но не пожалела ни разу! С каждым новым партнером (исключение - только однажды - гибель любимого тренера-партнера) - новый виток. новый уровень, новый интерес, новые плюсы. Минусы бывали, но их было не избежать, надо преодолевать и искать позитивные моменты. Не бойтесь! Раз назрело решение - значит смело принимайте новую ступень. Удачи!

                Комментарий

                Обработка...
                X