Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Титулованный Pro - короткий путь к победе?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Титулованный Pro - короткий путь к победе?

    В соседней ветке IrinnKa затронула тему, давно родившуюся в Pro Am:
    "...некоторые выбирают титулованных, т.к. это может "прибавить пару очков силы". И иногда это действительно работает..."

    Когда в Pro Am только начали работать топ-танцоры, эта тема была пронзительно острой: среди проам-партнеров среднего (по меркам СБТ) уровня, чемпионы выделялись особенно ярко. А вместе с ними и их Ам. Теперь топов всех мастей в Pro Am много. Что-то изменилось в связи с этим? Имена и титулы по-прежнему "короткий путь к победе"? Или все, в т.ч. и судьи, уже привыкли видеть в Pro Am крутых партнеров, и смелее отделяют танец Ам от громкого имени Pro? Или имен и титулов у нас уже столько, что там тоже очередь образуется? И есть ли шанс у Ам без "громкого имени Pro"?

  • #2
    Продублировано из темы Титулы Pro: правдивые и актуальные

    Сообщение от IrinnKa Посмотреть сообщение
    С одной стороны, да, для проам партнерш уровень в любом случае достаточен, но некоторые выбирают титулованных, т.к. это может "прибавить пару очков силы". И иногда это действительно работает. А в данном случае?..
    Из моих наблюдений, очков прибавляют сильно партнеры уровня Жиратков, Коновальцев, Новиков - в стандарте вообще очень влияет уровень и статус партнера, это вообще соревнование имен, и очень важно, кто котируется в какой панели. Даже можно сказать, система работает от обратного. Как ни танцуй, если партнер не звезда, особо судить не будут. Яркий тому пример - шикарная литовская пара (Эрика) В латине же Белоруков, Бровко, Литвинов - это то что я наблюдала, когда ам судили сильно выше, чем когда(/если бы) они выходили с менее именитыми партнерами. Интуитивно понятно, что нужно либо прям ИМЯ, либо финал ЧР профиков в РТС. Если даже партнер сильный и титулованный, но wdsf, часто титулованность не помогает ничему.
    В случае с Бурчуладзе, если посмотреть на результаты его Ам, имя не сказывалось в явный плюс, партнеров его уровня по результату соревнуется много, танцевать надо хорошо. Но я, например, прочитав его объявление, увидела в тексте не обещание, что партнершу на титулах в самые сильные финалы внесут, а просто факт, уровень партнера высокий - при хорошем танце достаточный для самых высоких амбиций Ам. И, кстати, уровень куда выше, чем текущие результаты - просто последние результаты явно по паре, по моему мнению, а не по партнеру. Но, возможно, для тех, кто особо за результатами не следит, объявление исказит реальность в выигрышную для Про сторону. При этом, в данном примере, вопрос давности титулов, к сожалению, далеко не самое первостепенное, что может насторожить.

    Комментарий


    • НекапризнаяАм
      НекапризнаяАм комментирует:
      Редактировать комментарий
      В А сильнее состав. Ей по силам там конкурировать. Если бы не поправка на уровень про

    • janis
      janis комментирует:
      Редактировать комментарий
      И все-таки. Зачем?

    • CarmenV
      CarmenV комментирует:
      Редактировать комментарий
      я сорри, но увидев объявление про Бурчуладзе хотела возмутиться. удержалась. сейчас не могу. какой он чемпион блэкпула?! какие результаты?! я давно слежу за турнирами wdsf и его уровень там.. на турнире крутого состава, со звездными иностранными парами это точно не полуха, а скорее даже и не четверть (про свое личное мнение о его танце умолчу). поэтому вообще не понимаю о каком эффекте имени в данном случае может идти речь. и в целом меня возмущают те, кто пишут про некие чемпионства - про тот же блэкпул, можно выиграть по одному танцу и на уровни молодежи или вообще детей и потом этим "махать" перед несведущими - это не честно! маркетинг никто не отменял, конечно, но.. мое чувство справедливости взвивается в бешенстве в этот момент

  • #3
    Сообщение от НекапризнаяАм Посмотреть сообщение
    ...это вообще соревнование имен, и очень важно, кто котируется в какой панели...
    Боюсь, что да. Ну или нужно ооооооочень долго танцевать, чтоб свой уровень реально мог конкурировать, не выезжая на партнере. Как Марина Дзасохова, например. Достойнейший пример.

    Комментарий


    • Authentic
      Authentic комментирует:
      Редактировать комментарий
      Вы не сравнивайте ее фин ресурсы: таких в проам можно поименно на пальцах одной руки посчитать )

  • #4
    Согласно озвученной теме могу точно сказать, что нетитулованный Про - это длинный путь самосовершенствования )))))
    Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

    Комментарий


    • Dancewitch
      Dancewitch комментирует:
      Редактировать комментарий
      Это прекрасный комментарий! )))))

  • #5
    Зато более честный. Мне не хотелось бы, чтобы все заслуги записывались на имя Про)

    Комментарий


    • DariaBaykova
      DariaBaykova комментирует:
      Редактировать комментарий
      Согласна полностью. Хочется хорошего обучения, научиться самой хорошо танцевать. Имя про тут не особо важно

  • #6
    Мне кажется, это некоторое лукавство))) мы все танцуем с партнерами значительно сильнее нас, поэтому все равно не различить, где наши заслуги, а где наших Про.
    Что касается именитых Про, тут не все так просто - они сами много достигли, много понимают про танцы и этому учат своих учениц. Как различить, где имя и где хорошее обучение?

    Комментарий


    • #7
      Хороший танцор - не всегда хороший тренер. Как раз в обучении - имя это точно не гарантия. Кто-то может научить и выстроить развитие, Кириллу Белорукову, например - респект! А есть и куча таких, у которых понтов много, а методики никакой! А вот на паркете, да, имя и уверенность Про добавляют очков. Наш педагог, например, как-то моему сказал: они выходят в другом тонусе и заранее с другим рейтингом, они действующие, да еще и в топе! поэтому ты теперь должен выкладываться больше, чем когда ты выходил с ними на своем профтурнире.

      Комментарий


      • #8
        Не наблюдала топовых танцоров, которые плохо учат. Тут же помимо способности обучать надо еще брать в расчет способность и желание обучаться.

        Мне как раз кажется, что топовый танцор, если уж берется, это гарантия хорошего обучения, при условии готовности учиться у ученицы.
        Последний раз редактировалось НекапризнаяАм; 07-01-2018, 23:36.

        Комментарий


        • #9
          Вот и мне кажется, что далеко не все ученицы топов рвутся к пахоте. Что он сделает, если она больше говорит, чем тренируется?

          Комментарий


          • #10
            Сообщение от НекапризнаяАм Посмотреть сообщение
            Не наблюдала топовых танцоров, которые плохо учат.
            Вам повезло)) или мы по-разному понимаем обучение. Вывалить кучу информации или вариант "делай, как я", который годится далеко не всем и уж точно не начинающим, и потом свалить все на неспособность ученика - для меня не методика, а такое я наблюдаю часто, особенно у действующих "топовых" танцоров, которые привыкли преподавать "свою стилистику". А вот методично обучать с азов и терпеливо развивать, понимая, что нужно конкретному, порой элементарно плохо скоординированному человеку, знают далеко не все. И тут топовость не показатель!

            Комментарий


            • Люля
              Люля комментирует:
              Редактировать комментарий
              К сожалению, в БТ нет выстроенных логичных методик обучения, как, на пример, в балете или в других видах спорта(((, поэтому большинство тренеров учит именно так "как сам понял, прочувствовал - так и объясняю". А еще есть "методика" - как меня учили, повторение слов тренеров. Понятно, что все это пытаются приспособить к конкретному человеку, и тут топ или не топ уже не важно. В обучении очень важно не только то, как объясняет тренер, но и способность ученика услышать и понять тренера. Должно быть совпадение с двух сторон.

            • IrinnKa
              IrinnKa комментирует:
              Редактировать комментарий
              Люля, не соглашусь с Вами. Методики есть и опытные тренеры, вырастившие пары с нуля до М класса ими владеют. Но это, конечно, не случай большинства Про или молодых танцоров, которые на нас или первых своих парах ставят эксперименты и оттачивают мастерство)

            • НекапризнаяАм
              НекапризнаяАм комментирует:
              Редактировать комментарий
              Делай как я, на мой взгляд, это не обучение. Возможно, мне действительно повезло, но я такого не видела у Про, взрощенных в Англии. Правда, я не являюсь экспертом в данном вопросе, так как сама с Про такого уровня не тренировалась. Выводы делаю по тому, что краем глаза в зале вижу. Я, кстати, тоже считаю, что для действительно качественного обучения не обязательно работать с таким дорогим партнером.
              При этом я никогда не видела, чтобы хай класса партнер вещал что-то сомнительное, а вот обратные ситуации бывали.

          • #11
            Сообщение от Postoyu_poslushayu Посмотреть сообщение
            Вот и мне кажется, что далеко не все ученицы топов рвутся к пахоте. Что он сделает, если она больше говорит, чем тренируется?
            Это ее выбор. Тогда остается только именем своим звездить и на нем все вытаскивать)) кстати, возможно, это и работает "от противного", не топы больше стараются, чтобы удержать и себя прорекламировать как педагога...

            Комментарий


            • #12
              Я думаю, что регалии все-таки прибавляют очков в ситуации, когда есть именитый партнер и партнер нетоп: если обе пары танцуют одинаково хорошо, то конечно место дадут понятно кому. Но все-таки если партнерша фтговл танцует и это видно, даже регалии и имя не спасут, иначе это будет совсем явная несправедливость. Другое дело, что топовый про- не возьмет в ученицы совсем уж начинающую, если она только не миллионерша. За себя скажу: по сравнению с Мошениеым или Коновальцевым мой партнер вобще нетоп. Но мне с ним комфортно танцевать и отсуствие регалий для меня лучше, я и финансово могу себе позволить в разумных пределах оплачивать это хобби и на турниры выходить. А с топовым платишь за "брэнд", который мне лично не нужен.

              Комментарий


              • #13
                А что, есть те, кто не старается, занимаясь с топ партнером? Вкладывать много денег для того, чтобы что?

                Комментарий


                • IrinnKa
                  IrinnKa комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  чтобы танцевать в свое удовольствие с "дорогим аксессуаром"

              • #14
                Сообщение от NoShy Посмотреть сообщение
                А что, есть те, кто не старается, занимаясь с топ партнером? Вкладывать много денег для того, чтобы что?
                NoShy, а вы на турнирах бываете?))) Видите?

                Комментарий


                • NoShy
                  NoShy комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Ага) В бронзе и сильвере вроде топов-топов нет, ну или я могу не знать. А в голде мне все всегда нравятся) Для такого уровня любой ам упахаться надо, как мне кажется)

              • #15
                Сообщение от Postoyu_poslushayu Посмотреть сообщение
                Вот и мне кажется, что далеко не все ученицы топов рвутся к пахоте. Что он сделает, если она больше говорит, чем тренируется?
                Ну справедливости ради надо сказать, что и ученицы НЕ топов далеко не все рвутся)) Топ у нас или не топ - зависит исключительно от наших финансовых возможностей, а рваться к пахоте или нет - это свойственно и тем, у кого финансы есть, и тем, у кого они ограничены.

                Комментарий


                • Undinka
                  Undinka комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  а вот тут не соглашусь. Не только от финансовых возможностей, от самого человека, личности этого топа. Он может быть супер-чемпионом, но таким, простите, дерьмом, что и будь у меня на него деньги, я предпочту другого, не такого звездного, а человека порядочного и мне симпатичного во всех отношениях.

                • Wind
                  Wind комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Не, ну это конечно. Я не имею в виду, что любой топ всегда лучше не топа, каким бы говнюком он ни был по жизни)))
              Обработка...
              X