Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Pro Am из спорта?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В Pro Am из спорта?

    Два противоположных мнения на сайте Белый жанр — в интервью Ирины Камыниной и Елены Окуловой.
    Сказано на эту тему много, вариант, выдерживающий критику, пока не найден. Возможно ли его найти? Боюсь, что нет. Самые популярные мнения:
    1. Если танцевал в спорте, то в проам или нельзя вообще, или после перерыва в n лет.
    2. Cам по себе факт танцевания в спорте неважен. Важно, занимался ли системно танцами в детстве.
    3. В проам можно всем, включая танцоров с опытом в спортивном танцевании.
    Если лет 5-7 назад 3 пункт был самым нереальным, то сегодня ситуация изменилась. Есть и танцоры-спортсмены, и амы с хореографической подготовкой, балетной, гимнастической и пр. Что теперь, всех «не пущать»? Или пускать, но делать еще кучу подкатегорий?
    Последний раз редактировалось Tango; 06-17-2018, 14:31.

  • #2
    Дело не в том, чтоб не пускать. B интервью волшебным образом сгустили краски – словно все кругом такие наивно полагают, что формализовать и описать правилами можно все на раз два. Все, кто о правилах говорит, тоже не первый год танцуют, представляют себе, что формализовать не просто. Но это не значит, что не надо никаких правил. Ну давайте все скопом будем танцевать, пусть приходят из спорта не только а-в класс, но и s, m, чего такого-то? Есть вещи, которые трудно формализовать правилами. но также есть и то, что каждый регулирует собственным представлением о том, что корректно, а что нет. Справедливость и уважение к другим это тоже такие категории, которые у каждого свои.
    Последний раз редактировалось Submarine; 06-17-2018, 14:41.

    Комментарий


    • #3
      Умом понимаю, что это несправедливо, но на мне лично это не сильно отражается, мне и без спортсменок до первых мест как до луны….. Так что не бейте, но как по мне пусть всем скопом, только веселей)))….

      Комментарий


      • #4
        Хотела бы обратиться к Елене Окуловой.
        Спасибо Вам за открытость, смелость, за готовность поднять серьезные и даже «неудобные» вопросы. Нельзя не признать, что Вас есть за что уважать. За трудолюбие, упорство, за то, что считаете справедливой конкуренцию и с состоятельными Ам, и с теми, у кого за плечами спорт или хореография. Да, Вы не Ам «с нуля», но Вы и за другими признаете право не извиняться за свои козыри, какими бы они ни были. Вы производите впечатление девушки, готовой трудиться и не ныть. И никого не упрекать. Я очень уважаю эти качества. А в таком остром поле, как соревновательное хобби взрослых умных женщин, они имеют повышенную ценность.
        Однако интервью с Вами производит двоякое впечатление. Несмотря на все, что я написала выше, что-то отталкивает от Вас. Идет какая-то борьба козырей: у одной деньги, у другой связи, у третьей А класс, у четвертой разряд по гимнастике… За всеми этими мерялками уже не видно тех, у кого ничего такого нет. Причем обо всех этих преимуществах речь идет в тональности «мой козырь не такой уж и козырный». Каждый о своем преимуществе говорит как о незначительной вещи, о чем-то, что «не сильно-то и помогает». Вы словно в каком-то изолированном обособленном мире спорите. Меряетесь бекграундом. Причем если обычно люди меряются «у кого больше», вы же меряетесь «у кого меньше». Вот эта обесценивающая тональность, это стремление показать, что на фоне всех остальных мой опыт и не опыт вовсе, отталкивает. «В класс мне не сильно помог…» Вы выходили на паркет с женщинами, для которых это был первый-третий-пятый турнир В ЖИЗНИ! У них еще ладони от страха потели и колени ватные были. Они даже еще улыбаться не умели в танце от напряжения, их трясло дико от стресса, от страха. А у Вас не сильно помогающий В класс... Вот эта неспособность или нежелание сопоставить себя с этими женщинами, еще трясущимися от страха, неготовность сказать самой себе «Я пришла на территорию, где 95% участников и не снилась моя подготовка» отталкивает. Вы готовы только сказать «Я пришла на территорию, где у 5% участников есть подготовка, сопоставимая с моей». Вот и спорят между собой эти 5%, меряются, «у кого меньше». И первое место уже не радует. Может, потому и не радует, что только с 5% соревнуетесь?

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Air Посмотреть сообщение
          Хотела бы обратиться к Елене Окуловой.
          Доброго дня. Я не имела в виду эту тональность, совсем.. Но, как говорится, смысл переданного сообщения - в том, как его поняли.. Значит надо было четче мысли выражать)
          Попробую уточнить:
          Я с огромной радостью тут в коммент под статьей прочитала - слова поддержки, что спорт зря считают волшебной таблеткой. Наверное, ровно об этом я и пыталась поговорить.
          Вы услышали, что я обесцениваю усилия других, в том время как мне казалось, что постановка диагноза - раз из спорта, значит все на блюдце, как будто обесценивает мои усилия.
          И несмотря на это, если честно, вообще не склонна была обсуждать эту тему, мериться тем, у кого меньше. Я просто говорю вслух о том, что в моей категории, так или иначе подготовка есть не у 5% ,а у более чем половины, у большинства. И искренне сомневаюсь в возможности адекватно эту подготовку взвесить.

          Что касается тех, кто только начинал танцевать - мне кажется, тут я поступила логично, я начала сразу танцевать в категории голд, пропустив категории брозн-сильвер. Как раз сделав эту самую поправку на то, что с начинающими с нуля соревноваться не этично. В категории голд людей, первый раз выходивших на паркет, не наблюдалось. И стартовала я в этих категориях отнюдь не с высших мест, и не с финалов.. Поэтому, мне кажется, я была честна перед собой и окружающими. И для меня лидеры текущие казались какими-то недосягаемыми. и были недосягаемыми на определенном этапе..
          И кстати в проам я пришла через 7 лет после получения класса, так что у меня тоже немели ноги, сводило шею, я не помнила себя, у меня был колоссальный выплеск адреналина, парализующий все тело - все это также было) И схемы забывала, и стоило партнеру один шаг поменять, обходя пару, забывала всю сторону напрочь, еле перебирая ногами)))))

          А вообще вы правы в одном.. разговор в формате, кому тут тяжелее тут выглядит странно, как будто ценность только с преодолении) Это не так) ценность в кайфе и счастье) в уважении к соперникам, в радости от занятия любимым делом) Просто тональность немного сползла в плоскость обороны, что ли) ну довольно долго до меня долетали кулуарные комментарии, довольно долго я не считала возможным на них реагировать, а тут что-то как-то накопилось)))

          Комментарий


          • #6
            Елена, еще раз спасибо Вам за смелость, за открытость - я, признаться, не рассчитывала, что Вы открыто ответите здесь на мой комментарий, и даже не хотела Вас к этому призвать. Я хотела, чтобы Вы (и другие девушки, которые входят в те 5%) и такое мнение услышали, просто услышали хотя бы. А Вы ответили. Спасибо. Я вот не смогу писать под своим настоящим именем - не потому, что лукавлю или преследую какую-то цель, я просто очень тяжело переживаю нетактичные беседы, нападки, обвинения и тому подобные вещи, которыми переполнены беседы в интернете. Я, если касаюсь этого, потом долго болею, что-то тяжелое и неприятное остается в душе. Мне проще отказаться от беседы, чем так болеть. Спасибо, что Вы находите в себе силы услышать и ответить. Я лучше стала понимать Вас, как мне кажется. Действительно, разговоры ушли куда-то в споры о том, кому из «подготовленных» тяжелее всех. И хотелось сказать, что если уж вам всем так тяжело, то что же тогда остается всем нам, неподготовленным.

            Комментарий


            • #7
              Да блин девушки… Что вы впряглись в эти правила, уровни, классы, ну реально с любым классом и уровнем пахать надо!!! Лена ПАШЕТ, кто скажет,что нет?! Полно тех, кто за могучий карман в финалы идет, она хоть своими ногами туда зашла, не на кошельке въехала. Хотите справедливой справедливости, так уж пинайте и тех, кто звездит не танцем. +100500 к п.п. 10 и 11!!!

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Postoyu_poslushayu Посмотреть сообщение
                Хотите справедливой справедливости, так уж пинайте и тех, кто звездит не танцем. +100500 к п.п. 10 и 11!!!
                А кто звездит не танцем? И чем? Просто интересно.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от teerenpeli Посмотреть сообщение
                  А кто звездит не танцем? И чем? Просто интересно.
                  Ну если вы таких не видите, я за вас искренне рада. Будем считать это моим субъективным мнением.

                  Комментарий


                  • teerenpeli
                    teerenpeli комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Я просто поинтересовалась. Вы всегда сразу в оборонительную стойку встаете? ))

                  • Postoyu_poslushayu
                    Postoyu_poslushayu комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Да нет, не обороняюсь и не нападаю, просто вопрос такой... Если вы действительно не считаете, что кто-то побеждает не танцем, так я вас не смогу переубедить здесь, да и незачем, разговор не об отдельных людях.

                • #10
                  Сообщение от teerenpeli Посмотреть сообщение
                  ... Куда идти слабым парам, если самая интересная соревновательная часть только в сколарах? ..
                  Может, в тренировочный зал?

                  Комментарий


                  • #11
                    Сообщение от Postoyu_poslushayu Посмотреть сообщение
                    Может, в тренировочный зал?
                    А может мы все-таки будем входить в положение людей и не булем огульно обвинять людей в лени и нежелании тренироваться? Вы же это имели в виду? Я допустим рада бы не вылазить из тренировочного зала, но у меня нет столько времени и финансовых средств, чтобы там безвылазно пропадать или тратить столько сколько хочется времени и денег. Я регулярно занимаюсь, но у меня есть бюджет, и честно если б я могла брать больше занятий я бы уже давно перетанцевала половину верхушки , но приходится маленькими шажками топать к цели пока интерес совсем не пропадет. в сколарах нам еще очень нескоро светит выйти в финал. И я бы с удовольствием соревновалась бы с парами в своем уровне и не совалась бы в сколары, но вынуждена это делать, потому что единственная увлекательная часть турнира это сколары, где хоть за чтото можно побороться. Ну или потолкаться среди титанов.

                    Комментарий


                    • #12
                      teerenpeli, вы выразили мои ощущения. Сейчас очень трудно уже разделить весь проам на такие категории, которые устроили бы всех и все бы учли. Количество участниц огромно, уровень и опыт у всех очень разный. И главное, пожелания у нас у всех разные! Это невохможно полностью регламентировать. Всегда кто-то не впишется в общие правила или впишется но останется недоволен. Мне тоже кажется несправедливым участие некоторых девушек в моей категории, но у меня нет решения, как это стоило бы изменить. То есть если бы даже мне дали такую возможность (теоретически), я бы не смогла ничего аргументированного придумать. В том смысле, что как ни крути, чьи-то интересы да ущемляются. Поэтому я не обижаюсь, стараюсь просто улучшать свой танец.


                      Комментарий


                      • #13
                        Сообщение от Air Посмотреть сообщение
                        Елена, еще раз спасибо Вам за смелость, за открытость - я, признаться, не рассчитывала, что Вы открыто ответите здесь на мой комментарий, и даже не хотела Вас к этому призвать. Я хотела, чтобы Вы (и другие девушки, которые входят в те 5%) и такое мнение услышали, просто услышали хотя бы. А Вы ответили. Спасибо. Я вот не смогу писать под своим настоящим именем - не потому, что лукавлю или преследую какую-то цель, я просто очень тяжело переживаю нетактичные беседы, нападки, обвинения и тому подобные вещи, которыми переполнены беседы в интернете. Я, если касаюсь этого, потом долго болею, что-то тяжелое и неприятное остается в душе. Мне проще отказаться от беседы, чем так болеть. Спасибо, что Вы находите в себе силы услышать и ответить. Я лучше стала понимать Вас, как мне кажется. Действительно, разговоры ушли куда-то в споры о том, кому из «подготовленных» тяжелее всех. И хотелось сказать, что если уж вам всем так тяжело, то что же тогда остается всем нам, неподготовленным.
                        Я искренне считаю, что каждый комментарий и мнение - важны. И каждый человек по-своему прав, когда что-то чувствует, ведь это его правда.. мы ведь не обязаны чувствовать исключительно социально одобряемо)
                        Что касается нулевой подготовки, или скажем так, начальной подготовки... Ну что бы я сделала, я бы наверное сфокусировалась на плюсах ,которые есть. Например, при старте из нуля очень хорошо видно динамику роста. Динамику изменений. По сравнению с небольшой наработанной базой любой шаг вперед - заметен. Любая улыбка - это победа.. В отличии от высокого уровня, где нужно очень много времени чему-то посвятить, чтобы хоть какие-то изменения просмотрелись.
                        Так что я бы точкой отсчета на первоначальном уровне брала бы ноль=не умею ничего совсем, шагу ступить не могу, а не высокий уровень кого-то там, на который пока оглядываться нет смысла.. Конечно "тяжело" никуда не денется, но конфета, когда хоть что-то получилась, будет слаще..
                        Я очень-очень-очень-приочень надеюсь, что у меня получилось просто чуть-чуть поделиться мыслями вслух и моя тональность не покажется менторской из серии легко давать совету тут.

                        Комментарий


                        • #14
                          Сообщение от teerenpeli Посмотреть сообщение
                          А может мы все-таки будем входить в положение людей и не булем огульно обвинять людей в лени и нежелании тренироваться? Вы же это имели в виду?
                          Нет, не это. Я имела в виду, что слабые пары - слабые не из-за лени и нежелания тренироваться, а из-за кучи объективных причин. Возраст, время, средства, срок танцевания, физические данные - что угодно. Но в любом же случае они же СПРАВЕДЛИВО проигрывают сильным. Слабый проигрывает, сильный выигрывает. Вроде как логично. Если мы говорим про результат, про уровень танца. А то можно и до того договориться, что кого-то муж на тренировки не пускает, и по этой причине эта Ам не может конкурировать с теми, кого пускают. И предложить выселить в отдельную категорию всех, кого пускают, т.к. у них же преимущество и как же остальным с ними конкурировать!

                          Комментарий


                          • #15
                            Сообщение от Postoyu_poslushayu Посмотреть сообщение
                            Но в любом же случае они же СПРАВЕДЛИВО проигрывают сильным. Слабый проигрывает, сильный выигрывает. Вроде как логично.
                            Ну справедливо, да, когда проигрываешь в турнире, куда приходишь по собственному желанию, а не от безысходности, потому что больше вариантов нет. Я про то, что были бы чемпионшипы с награждениями по уровням, в сколарах соревновались бы действительно сильные пары. И туда люди бы шли осознанно бросая вызов себе или соперникам. Ну я не зеаю, может я не права.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X