Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Pro Am из спорта?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Амочки все по-своему правы, именно поэтому золотой середины в проаме не найти… Я позволю себе повторить мудрую мысль Марины Дзасоховой, которую она высказала в инстаграме, надеюсь, это не обидит никого. Она там говорит, что в Америке амочки по 5 лет в бронзе и сильвере сидят, не сразу в голд и сколар идут. Мы же хотим сразу в самую сложную категорию. И это так! Я по себе сужу, я тоже все рвалась поскорей повыше да повыше, хотя не могла ни на что там претендовать. Но вот хотелось! Ну что с нами поделаешь, нам бы поскорей в бой! А это влечет разочарование. А смириться мы не можем ни с разочарованием, ни с не самой престижной категорией! Точно!

    Комментарий


    • CarmenV
      CarmenV комментирует:
      Редактировать комментарий
      а я вот не рвалась. я реально первые несколько лет считала, что мне в сколаре делать нечего (и не только в сколаре, а даже в сильвере). да и сейчас, судя по результатам, нечего, но правда в том, что да - сколар это вызов, если удалось из первого тура во второй выйти - победа. финал на крупных турнирах не достижим, но от от того и интереснее.
      что до синглов.. да все бы уже давно и с удовольствием это "счастье" не танцевали, но их регистрация обязательна для всего остального, а обязательна потому что деньги. коммерческое это все мероприятие для организаторов, как бы мы не старались смотреть на все это как на праздник и для нас..

  • #17
    Безусловно, Ам из спорта - тема животрепещущая и многих напрягающая. Почему? Очень просто. Те, кто танцевали спортивные турниры, формировали свое тело либо в детстве, либо в юности. В то время, когда физиология позволяет выстраивать свой скелет под опущенные лопатки, ровный позвоночник, работающие стопы, правильную постановку центра корпуса и еще кучу мелких деталей. Когда женщина в 35-40 лет пытается выпрямить (просто выпрямить) спину, которая уже начинает подзарастать не только жирком, но и солями (не хочу никого обидеть - это физиология), это зачастую не только приносит невыносимую боль, но и требует много усилий и времени. Приходится буквально ломать свой задеревеневший организм, который хрустит и сопротивляется как может. А после каждой тренировки скукоживается как резина обратно. Как известно, тело помнит то, что оно делало в юности. Попросите меня сейчас метнуть копье или прыгнуть в высоту, я за пару недель подготовлюсь и сделаю это вполне технично, поскольку разрядец в свое время был. Попросите сделать это же танцора - ему потребуется пара лет, чтобы перестроить свое тело (физически тренированное) под новый формат. Попросите это сделать человека, который никогда не держал в руках копье, ему потребуется лет 10. Поэтому спорить, кому сложнее, бессмысленно. Сложнее тому, кто в юности этого не делал. Это не означает, что бывшие танцоры не должны заниматься по системе Про-Ам. Мы прекрасно понимаем, почему они вернулись в танцы в таком формате. Танцы не отпускают. Особенно женщину. И где ей в 35 лет найти того танцора В класса, который давно забил на все и валяется на диване? Вопрос, как правильно организовать эту самую категорию вернувшихся. Категорий в Про-Ам и так дофига, еще одну никто не заметит. Пусть это будет чемпионат для экс-спортсменов. С предъявлением книжки танцора. Чтобы все по-взрослому.
    Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

    Комментарий


    • #18
      У меня ощущение, что заявленная тема слегка поменялась )))))
      Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

      Комментарий


      • #19
        Сообщение от janis Посмотреть сообщение
        У меня ощущение, что заявленная тема слегка поменялась )))))
        janis, спасибо.
        Друзья, у нас модераторов нет пока, ну разве что я(( (может, кто-то сможет помогать?), давайте темы в кучу не смешивать. Разговор о Сколаршипах для бронз и сильвер перенесен в другую тему, а здесь продолжаем обсуждать тему "В проам из спорта". Хотя эти темы, конечно, сильно переплетаются, но все же давайте постараемся мысль не терять.
        Последний раз редактировалось Tango; 06-20-2018, 17:50.

        Комментарий


        • #20
          Сообщение от janis Посмотреть сообщение
          Те, кто танцевали спортивные турниры, формировали свое тело либо в детстве, либо в юности.
          Сто раз да! В этом все и дело! Об этом Ирина Камынина в своем интервью говорила, очень поддерживаю. Если Ам вдруг выйдет на спортивный турнир, ничего с ней особо не изменится, она в спортсменку волшебным образом не превратится. А вот если она в детстве занималась и только потом амкой стала, это совсем другое.

          Комментарий


          • #21
            Ну и вот объясните кто-нибудь, в чем разница между Звездочкой и любым другим спортивным турниром? Все прочитала, все поняла - турнир вне организаций, поэтому не турнир, а фестиваль, участвуют абсолютно все в абсолютно любых составах. Повторяю это, чтоб подчеркнуть, что это заметила и осознала. Но по сути соревнования-то в чем отличие? Все те же + и - спортивного турнира налицо. Я может одна такая, но никак не пойму, почему на Звездочку проам парам регулярно, год за годом, хотить можно, а на любой другой не проам турнир нельзя.

            Комментарий


            • Undinka
              Undinka комментирует:
              Редактировать комментарий
              именно потому, что Звездочка - не спортивный турнир, а открытый фестиваль. Открытый для всех, включая пары, которые не имеют никакого класса, не зарегистрированы ни в каких клубах, не имеют книжек. Значит, участвовать в нем могут не спортсмены. Для Про Ам ведь важно, что Амки не являются спортсменками.

          • #22
            Если честно, я после статьи про Звездочку тоже по-другому посмотрела на этот аспект. Собственно, почему нельзя? Потому что так придумали организаторы. Если дамы будут уходить в спорт, отцы-основатели будут терять клиентов. В общем-то из Про-Ам в спорт уходить - неплохо, может даже правильно. Я в свое время об этом сама думала. Вот сейчас, типа, наберу потенциала и в спорт. Остаются этические моменты. В спорте все-таки пары - это партнерство безвозмездное. Про-Ам - сфера услуг., где мы партнеру-тренеру платим деньги. Для танцевания в спортивных соревнованиях пара должна быть зарегистрирована в какой-нибудь ассоциации, нужно иметь книжки, должна быть пара. На это не каждый Про согласится. Особенно с хорошим прошлым. А уж практикующий точно на это не пойдет. Но, собственно речь идет, насколько я понимаю, не столько об Ам, которые стремятся в спорт, сколько о спортсменках, которые приходят в Про-Ам. А про Звездочку скажу так - я туда хожу, чтобы понять свой истинный уровень, потому что на результаты Про-Ам я давно махнула рукой (это тема другой ветки), а понимания хочется
            Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

            Комментарий


            • НекапризнаяАм
              НекапризнаяАм комментирует:
              Редактировать комментарий
              А как же понять свой истинный уровень, танцуя в паре с Про-партнером?

            • janis
              janis комментирует:
              Редактировать комментарий
              На звездочке пара оценивается как пара, хотя партнер и играет существенную роль. Но поблажек Ам здесь не бывает. Не сумел партнер партнершу вытащить, пара проваливается по результатам в класс более низкого уровня. Да и на спрртивном турнире дисбалланс в паре виден на контрасте со спортсменами.

          • #23
            И вот еще мне хотелось бы про Звездочку поподробнее рассказать. Это не вполне турнир. Он был придуман организаторами универститетского танцевального клуба МГУ "Грация" лет 25 назад для своих танцоров, чтобы стимулировать взрослых танцоров к выходу на спортивные турниры. Это был своего рода зачетный внутренний турнир св середине и в конце танцевального сезона для стимулирования пар начинающих классов. К нему тогда еще требовалось оформить книжку Н-класса. Таким образом, студенты (а клуб был в основном студенческим, 16+) втягивались в танцевальное сообщество. На заре Звездочки в Н-классе на турнир выходило до 80 пар! Стандарт начинался в 9 и заканчивался в 16. Латину танцевали до 12 ночи. Пары, как правило танцевали обе программы. Потом наплыв студенческих пар начал уменьшаться. Сейчас все по-другому, но осталась атмосфера, задор, радость от участия. Ни в какие спортивные зачеты результаты этого турнира никогда не входили.
            Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

            Комментарий


            • Wind
              Wind комментирует:
              Редактировать комментарий
              janis, спасибо за этот пост!

          • #24
            Сообщение от janis Посмотреть сообщение
            Но, собственно речь идет, насколько я понимаю, не столько об Ам, которые стремятся в спорт, сколько о спортсменках, которые приходят в Про-Ам
            Именно. И я имеено с этой точки зрения смотрю. Ведь не из-за формальностей каких-то спортсменкам не рады в проам. Не из-за названий или связи с какой-то организацией. Сами-то по себе эти организационные, официальные вещи кого б волновали? Важно же, что у спортсменок опыт, практика, закалка, наученное тело - вот что объективно не дает амкам с ними конкурировать на равных. А не тот факт сам по себе, что когда-то спортсменка состояла в организации или относилась к клубу. А если так, то если ты годами ходишь на турнир, где соревнуешься со спортсменами, набираешь турнирный опыт, снова и снова прогоняешь тур за туром, то чем это отличается от любых других турниров? Только названием.
            Мой вопрос не о формальностях, не об официальном праве (или не праве) амок там танцевать. Я, если что, за то, что все танцевали, где хотят и как хотят; идея звездочки очень нравится, сама тоже хотела бы попробовать. Мой вопрос о том, что регулярное участие в этом турнире тоже накапливает для участников преимущество перед теми, кто только на дорогущих проам турнирах набирается опыта.

            Комментарий


            • #25
              Любой турнир, не зависимо от статуса - это опыт. Иногда опытные Ам с более низким уровнем танцуют увереннее, в то время как у малоопытных поджилки трясутся. Звездочка хороша тем, что ее всего две - в декабре и июне (сессия). Но там уровень конкуренции другой и настрой и ответственность. 16+ и никаких тебе возрастгых групп. Мне кажется, для Про- Ам это не особо какой-то опыт и навык. Просто все иначе
              Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

              Комментарий


              • #26
                Вообще интересно было бы попробовать.

                Комментарий


                • janis
                  janis комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Велкам в конце декабря

              • #27
                Блекпул тоже фестиваль. И тоже можно всем организациям. Значит, проаму тоже можно. Я про основной Блекпул, не специальный проамовский.

                Комментарий


                • janis
                  janis комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Туда без книжек берут?

                • Undinka
                  Undinka комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Janis, по-моему, нет. И с привязкой к организации к тому же.

                • janis
                  janis комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Вот и я о том же

              • #28
                из про-ам в спорт. Наталья Крапиль выступала на goc 2018, пара заняла 7 место. не хило, правда?
                Последний раз редактировалось janis; 08-12-2018, 08:49.
                Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

                Комментарий


                • #29
                  Сообщение от janis Посмотреть сообщение
                  из про-ам в спорт. Наталья Крапиль выступала на goc 2018, пара заняла 7 место. не хило, правда?
                  Ничего себе! В какой категории? Основной, wdsf?

                  Комментарий


                  • #30
                    Сообщение от 10Dance Посмотреть сообщение

                    Ничего себе! В какой категории? Основной, wdsf?
                    Сеньоры 1. 105 пар выступало
                    Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X