Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стремитесь ли вы к общению с судьями, организаторами, топ-тренерами?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Стремитесь ли вы к общению с судьями, организаторами, топ-тренерами?

    Если да, то зачем? Если нет, то почему?
    Влияет ли на вас всеобщая мода на «инстафоточки совместные со всеми звездами и легендами» (из интервью Лены Окуловой)? Вроде как «у всех есть, и мне надо».
    Или вы ― локомотив этой моды, активно общаетесь со всеми и везде в силу глубокой искренней потребности в этом?
    Или дело не в моде, а в суровой необходимости: вы бы рады обойтись без всех этих знакомств, но не обойтись: ) – в карьере танцора без этого никак.
    Или вы не знакомитесь/не общаетесь, но очень хотели бы (просто не решаетесь/не умеете)?
    Или вас эта мода раздражает? Или вы принципиально это не приемлете? Или вам до лампочки?
    Последний раз редактировалось Tango; 06-17-2018, 12:04.

  • #2
    Если все это не валится мне в ленту бесконечным потоком, то до лампочки. Если валится – хочется отписаться и забыть. Личное дело каждого. Неприятно только, что все эти знакомства потом влияют на оценки судей. Вот из-за этого мода на передружиться со всеми и со всеми перефоткаться неприятна
    Последний раз редактировалось Submarine; 06-17-2018, 14:44.

    Комментарий


    • #3
      Я б стремилась, но они чего-то не стремятся!)))….

      Комментарий


      • #4
        Ох, вот первая реакция - жесткое нет. Нет "искусственному", чисто политическому общению и "дружбе". С одной стороны, я понимаю, что это часть танцевального, да и не только мира, под названием связи, а с другой - вот это ровно то, что мне не нравится, не хочется видеть в танцах. Хочется честных побед, искренней дружбы, да и фоток, чтобы запомнить приятные моменты, а не ради "выпендрежа".
        Если же речь об искреннем общении с крутыми танцорами/тренерами, то в моих глазах это что-то вроде награды - как здорово, что тебя, не танцора с детства, приняли в свой круг в общем-то звезды Здорово услышать профессиональное мнение - по танцу, по костюмам, обсудить какие-то моменты детально. А еще есть момент "приобщиться" к их танцу - смотреть спортивные турниры значительно круче, когда на паркете и тем более в финале соревнуется кто-то "твой"

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Tango Посмотреть сообщение
          Если да, то зачем? Если нет, то почему?
          Влияет ли на вас всеобщая мода на «инстафоточки совместные со всеми звездами и легендами» (из интервью Лены Окуловой)? Вроде как «у всех есть, и мне надо».
          Или вы ― локомотив этой моды, активно общаетесь со всеми и везде в силу глубокой искренней потребности в этом?
          Или дело не в моде, а в суровой необходимости: вы бы рады обойтись без всех этих знакомств, но не обойтись: ) – в карьере танцора без этого никак.
          Или вы не знакомитесь/не общаетесь, но очень хотели бы (просто не решаетесь/не умеете)?
          Или вас эта мода раздражает? Или вы принципиально это не приемлете? Или вам до лампочки?
          Все по порядку.
          На меня инстафоточки оказывают сильно раздражающее действие. Я вообще этого не понимаю. Ну взял ты урок у звезды. Заплатил бешбабки, получил знания, на основании которых возможно появятся навыки. Смысл этим кичиться? Ты пока еще только заплатил бешбабки и выслушал наставления. Не факт, что урок со звездой - это было супер с точки зрения обучения (был личный опыт, когда звезда была с хорошего перепою, и ему нафиг не нужны были эти пары, которые платили бешбабки между прочим. Ржачно, конечно было наблюдать, как Эндрю пил кофе чашка за чашкой, но осадочек за 200 евро остался).
          Общаться со всеми и везде лично я не могу и не хочу. Ловить кого-то, кто обратит на тебя внимание и записывать в друзья стопятьсот людей, которые тебя не узнают при личной встрече. Зачем?
          Опыт показывает, что частные уроки у судей далеко не всегда определяют твой рейтинг на турнире. Хотя, конечно, если судья узнает тебя на паркете (девочки, ну согласитесь, нас на паркете не узнать, сколько раз экспериментировала на друзьях и знакомых), оценочки может и подтянет
          Для себя я считаю, что пока не вправе навязываться людям, мой личный уровень не тот. Они профессионалы, для меня это хобби. Вот займусь танцами профессионально, тогда возможно.... Иногда бывает, что судьи или спортсмены сами подходят и выражают свое желание общаться. Вот это действительно круто. Но и в этом случае фоткаться с ними как-то неловко (лично мне)
          Но вообще стараюсь, чтобы это стало до лампочки ))))
          Нет невозможного. Есть трудновыполнимое

          Комментарий


          • #6
            janis, спасибо, что поделились. Ваши слова о том, что вы чувствуете себя не вправе навязываться людям, очень созвучны мне. Это первое, о чем я думаю, когда заходит речь об обилии друзей и фоточек. Но я чувствую также, что тема дружбы со всеми значимыми фигурами в СБТ задевает меня как-то глубже. Я не могу сказать, что обилие таких фото меня раздражает. Скорее, я чувствую себя не принятой в СБТ. Словно меня не приняли в эту компанию. Не принципиально не приняли, а пока не приняли. Есть ощущение, что принять могут каждого, двери открыты, но есть правила, и если ты хочешь зайти, надо принять правила. А они для меня неприятны. И вот если ты не в тренде, не в моде, не в инстафоточках с ног до головы, то ты словно чужой. Я точно не человек инстафоточек и сотен друзей в соцсетях, но я хочу «быть принятой». И вот тут конфликт. Хочу быть своей в этой среде, она мне близка и дорога. И даже думаю, что имею на это моральное право, поскольку давно эту среду знаю. Но также понимаю, что чего-то нет у меня для того, чтобы я была своей. И где-то в глубине души меня это сильно задевает. И я не нахожу для себя решения.

            Комментарий


            • #7
              У каждого своя степень потребности в общении. И каждый находит то, что ищет, это и хорошо.

              Комментарий


              • #8
                А я тоже свои пять копеек воткну. Меня - да, раздражают фотографии с тренерами высшего звена, а особенно, когда они - судьи предстоящего турнира. Не просто раздражают, а бесят, сорри. Я считаю это просто неприличным, неэтичным. Во-первых, у меня нет денег на занятия с топовыми тренерами, тем более - судьями. И считайте, что это - зависть. У других, тех, кто это делает, не только есть эти деньги, но они и всенародно выставляют это напоказ. "Смотрите, завидуйте, я - гражданин!" И трепещите все перед завтрашним турниром) Во-вторых, даже, если я, очень редко (раз-два в год), занимаюсь с любимым тренером (а у меня она - одна - Катя Баруллина), хотя она уже очень давно ничего не судит, а просто мне очень нравятся ее уроки, и они много дают, именно для Про-Ам, это и партнер отмечает, и всегда долго потом мне на занятиях ее советы и рекомендации напоминает, то мне даже в голову не приходит сказать: "Катюш, а давай сфоткаемся, а я потом эту фотку в ФБ выставлю!" Это ж даже стыдно предложить... Хотя, если вдруг она сама это скажет, то я буду счастлива до небушки Но сомневаюсь, что все эт и Массимо и Эндрю, и Баруччи, сами предлагали Ну вот, наверное, я - человек болезненной скромности. Сорри. Хотя один раз в жизни я попросила Луку Тонелло со мной сфотографироваться, в Сингапуре, сто лет назад. Но он тогда не судил, уроков мы у него не брали, просто он со своей партнершей танцевал с нами в одной категории, и он мне тогда очень-очень нравился! И мне захотелось иметь фотку на память. И я ее трепетно сохранила Могу даже поделиться А на пьедестале мы тогда с Юркой стояли выше Луки! Вот это ощущение - не передать словами! Юрочка очень испугался, сказал: "Не могу я выше него стоять на ступеньках! Ужас!"
                Последний раз редактировалось Undinka; 06-24-2018, 23:56.

                Комментарий


                • #9
                  Undinka, спасибо за вашу откровенность. Может, я просто настолько уже привыкла к тому, что обилие фотографий со звездами - наша норма? А для себя нормой сделать это не хочу. Не потому, что считаю это чем-то плохим, а просто душа не принимает. И из-за этого ощущаю себя вне нормы, "ненормальной". Может, в этом моя проблема.

                  Комментарий


                  • Undinka
                    Undinka комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Значит, мы с Вами обе ненормальные И я еще таких знаю Думаю, это не норма, а "тренд". Не люблю это слово, поэтому в кавычках. Так что - у них своя норма, у нас - своя

                  • janis
                    janis комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    И я, и я ненормальная!!!!

                • #10
                  Вы знаете, я как-то не могу противопоставлять. Или не хочу? Дело в том, что те девушки, которых я лично знаю, очень даже "нормальные". (В кавычках - потому что вообще странно как-то записывать в нормальные и ненормальные, пусть и в шутку.) У них куча фото со звездами, но они (девушки) не вызывают у меня ощущения, что они из другого мира, мне комфортно с ними. Мы обо всем судим одинаково (по сути), у нас схожая шкала ценностей. А вот с фото другая история. Правда, мы не близкие друзья, так что сужу поверхностно.

                  Комментарий


                  • #11
                    Сообщение от janis Посмотреть сообщение
                    Ловить кого-то, кто обратит на тебя внимание и записывать в друзья стопятьсот людей, которые тебя не узнают при личной встрече. Зачем?
                    Именно. Зачем???
                    Сообщение от Undinka Посмотреть сообщение
                    ... мне даже в голову не приходит сказать: "Катюш, а давай сфоткаемся, а я потом эту фотку в ФБ выставлю!" Это ж даже стыдно предложить..."
                    Миллион раз ДА!


                    Комментарий


                    • #12
                      Но ведь люди разные, для кого-то попросить о фото сложно, надо усилие над собой делать, это вроде как чьи-то границы нарушить, а для другого это никакое не усилие, и попросить сфоткаться не проблема. Это тоже стоит учитывать.

                      Комментарий


                      • #13
                        Я вот все думаю, а зачем смотреть то, что раздражает? Вам эти фотки на ваши страницы постят? Или шлют в личку? Или посылкой на дом до двери привозят? Почему бы не оставить всем право делать на своей! странице то, что он хочет?

                        Комментарий


                        • Undinka
                          Undinka комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          да что Вы! Никто никого никаких прав не лишает. Вопросы же были, это ведь дискуссия. Вы почитайте пост-то. Я на них отвечаю. И все. Про мое отношение.
                          Последний раз редактировалось Undinka; 06-25-2018, 15:53.

                        • Tango
                          Tango комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          Pleasure, поддержу Undinka: дискуссия - лишь обмен мнениями. Почему бы его не высказать? Желательно - корректно и аргументированно. А еще желательнее - с изложением позиции, с пояснением точки зрения. Вот, например, было бы очень интересно послушать, зачем/почему танцоры делают и постят много фоток со "звездами", что им это дает, почему им нравится это делать. А то пока больше высказываются те, кто не разделяет любовь к "инстафоточкам".
                          Последний раз редактировалось Tango; 06-25-2018, 17:10.

                        • janis
                          janis комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          Но вот почему-то именно они в дискуссии не участвуют. Мне было бы тоже интересно услышать их взгляд на это явление. Ведь они ж это делают. Раз возникают вопросы, хотелось бы чтобы дискуссия была не односторонней, тогда и ощущения обвинений не будет

                      • #14
                        Может, люди фоткаются с любимыми танцорами и тренерами, потому что любят этих танцоров и тренеров? Уважают их и восхищаются ими. Танцы это хобби, это положительные эмоции, радость, это уже вся наша жизнь, а от общения с самыми яркими и любимыми танцорами радость вдвойне и втройне. В век, когда селфи захватило весь мир, и когда все фоткают все и всех на каждом шагу как-то странно видеть, что с фотки с теми, с кем проводишь столько времени и кто так восхищает, это что-то ненормальное. Сотни фоток кошечек и собачек не вызывают потока возмущения, а фотки с кумирами вызывают! Странно как-то.

                        Комментарий


                        • janis
                          janis комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          Сдается мне, что сравнение великих танцоров с кошечками и собачками не вполне корректно. Но в общем фантики с марками собирать никто не запрещал.... Если честно, наши мамы-папы в молодости собирали фоточки артистов. Никогда не понимала, зачем, но ведь собирали. Может, это своего рода материализация чувственных идей.....

                        • Pleasure
                          Pleasure комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          Никто танцоров с кошечками и собачками не сравнивал, если вы так поняли - очень жаль. С таким же успехом можно было написать не про кошечек, а по еду, красивые закаты-восходы и прочие пляжи. Все фоткают каждый шаг, что интересно, и что случайно в кадр попало, и только великим танцорам почему-то не должно быть места на наших личных страницах.

                      • #15
                        Pleasure, видите ли, в чем дело. Все эти кошечки-собачки, закаты-восходы - это все же другой природы фотографии. Это что-то красиво-няшное, но к фотографу и к тому, кто на фото, в общем-то, отношения не имеющее. Фото со звездами танцевального мира - нечто совершенно иное не только, так скажем, «по картинке», но по сути. Разве нет? Я уверена, что вам и в голову не пришло сравнивать, но и Janis я понимаю: сам ваш вопрос о том, что "раз кошечек можно, то почему танцоров нельзя" говорит о том, что… Не знаю, о чем, не возьмусь делать выводы, но вот как-то вы все же умудрились это в один ряд поставить.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X